4 ноября в Мурманске прошел антифашистский контр-пикет "Мурманск для всех"

В ответ на попытку проведения Русского марша независимые антифашисты, Региональный молодежный совет по правам человека и "Гуманистическое движение молодежи" инициировали 4 ноября своеобразный перфоманс ˝Мурманск за всех˝

.

Невзирая на цвет кожи, вероисповедание и прочие гендерные различия, люди должны быть солидарны друг с другом. Так считают участники пикета, посвященного Дню Единства.
 

Наталья Степакова, органазатор перформанса ˝Мурманск за всех˝:
Мы считаем, что нужно создавать противовес, есть другие люди, которые выступают за солидарность,интернационализм. Которые не делят людей на своих-чужих-наших и прочее, что не является существенным.

Активисты подошли к пикету творчески, помимо плакатов, призывающих к единству, предлагали прохожим поучаствовать в интерактиве – присесть на яркий табурет с надписью "Посиди, подумай". Подумать предлагалось опять же о единстве, но желающих сделать это почему-то не оказалось.

Однако сами же участники давно для себя всё решили. Наталья, несмотря на то, что сама мурманчанка, рада всем гостям из других стран.

Наталья Носенко, участник перформанса ˝Мурманск за всех˝:

Не может быть Россия для русских в принципе. Раньше была вот Российская Империя, она была многонациональной страной, потом Советский Союз – республики, многонациональная страна. Сейчас Российская Федерация, тоже состоит из частей национальных, которые нельзя разделить.

Игорь пришел на День Единства не только с открытым лицом, но и антифашистским флагом. Идею национализма полностью отвергает.

Игорь Подгорбунский, участник перформанса ˝Мурманск за всех˝:

Родился ты здесь, постоянно живёшь или временно, мы должны все объединяться, потому что мы все в России живём.

Как считают участники пикета, акция удалась. В День Единства они всё же смогли донести хоть части мурманчанам, что людям следует быть терпимее друг к другу.

Международная неделя просветительских действий в Мурманске проводится Региональным молодежным советом по правам человека Мурманской области, МРМОО "Гуманистическое движение молодежи", Независмыми Антифашистами, Молодежной Сетью против расизма и нетерпимости при поддержке Международного Молодежного Правозащитного Движения и Европейской Сети UNITED for Intercultural Action. 
 

http://arctic-tv.ru/section/main/news/5115